CEASA – transformando desperdício de alimentos em desenvolvimento sustentável

As Centrais de Abastecimento, mais conhecidas como CEASAs, foram a solução encontrada pelo governo brasileiro na década de 60 quando o Governo Federal identificou um problema enorme no sistema de comercialização de produtos hortigranjeiros em todo o território nacional.

Baseada em soluções internacionais semelhantes e também contando com a ajuda da FAO – Food and Agriculture Organization of the United Nations (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura), as Ceasas são empresas estatais ou de capital misto com o objetivo de promover, desenvolver, regular, dinamizar e organizar a comercialização de produtos da hortifruticultura a nível de atacado em uma determinada região e fazem parte do Programa brasileiro de modernização do Mercado Hortifrutigranjeiro. As CEASAs alugam seus inúmeros armazéns, mais conhecidos como BOXs, para empresas privadas na forma de licitação que podem então comercializar seus produtos diretamente com o consumidor final.

Check Also

Fazenda Urbana de Curitiba oferece cursos gratuitos em maio

As aulas vão ensinar práticas sustentáveis, com o objetivo de promover o desenvolvimento de uma …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *