DICAS PARA EVITAR O DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS

Quando for usar uma metade do abacate, deixe a outra com caroço. Isso evita que ela deteriore com rapidez;

O vinho azedado pode ser aproveitado como vinagre;

Se sobrou purê de batata, forme pequenas bolinhas, polvilhe como farinha-rosa e frite como croquete;

A água do cozimento das batatas acaba concentrando todas as vitaminas. Aproveite-a juntando leite em pó e manteiga para fazer purê;

Para conservar a metade do limão que ainda não foi usada, coloque-a no pires com água, com a parte coberto para baixo e leve à geladeira;’

Cebola tira gosto de queimado no feijão;

Para que a farinha de trigo guardada não encaroce, acrescente-lhe um pouco de sal;

Se quiser guardar a farinha de trigo por muito tempo, deixe-a na geladeira ou no congelador para que não fermente;

Para se tornar fresco o pão amanhecido, basta umedecê-los levemente com água ou leite e levar ao forno quente por alguns minutos;

Caroços de abóbora torrados com sal servem como aperitivo. Fazem bem para os rins e a bexiga. O mesmo vale para a soja;

Pão velho torrado no forno e ralado serve como farinha de rosca. Se amolecido com leite, serve para recheio de frango, ligamento para bolinhos, tortas de carne.

Ano da Publicação: 2004
Fonte: A Notícia
Autor: Rodrigo Imbelloni
Email do Autor: rodrigo@web-resol.org

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