A pesquisa teve como objetivo, conhecer o destino dos resíduos de óleos em Dourados/MS. O questionário foi realizado nos fast food. Ao analisar qual o tipo de óleo/gordura que é utilizado pelo estabelecimento, 52.45%, usam o óleo de soja e 47.55% usam gordura hidrogenada. Para o preparo dos alimentos, são gastos em média mensal 1220 litros e 1126 Kg de gordura. Quando realizada a troca dos óleos/gorduras: 30,76% faz no fim do dia, e também 30,76% faz troca semanal da gordura e 23,10% faz a troca quinzenalmente, ainda 15,38%, não é feita a reutilização. Ao descarte dos óleos/gorduras residuais, que não serão mais utilizados, 100% dos estabelecimentos alegaram armazenar até que a cooperativa de mulheres venha recolhê-lo. Quanto ao conhecimento da reutilização dos resíduos (reciclagem) na confecção de materiais de limpeza, biodiesel, ou outros, cerca de 92,30% dizem ter ciência da reutilização dos resíduos e 7,70% não sabiam.
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