Os brasileiros têm o péssimo hábito de jogar no lixo até 60% dos alimentos que compram. Que tal mudar esse panorama? Seguem algumas dicas para evitar o desperdício:
talos, folhas e cascas são, muitas vezes, mais nutritivos do que a parte dos alimentos que estamos habituados a comer. Ramas de cenoura, folhas de beterraba, por exemplo, são riquíssimas em vitaminas e sais minerais. Por isso, não os jogue fora. Aproveite-os em refogados, no feijão, em sopas;
quando for usar uma metade do abacate, deixe a outra com caroço. Isso evita que ela deteriore com rapidez;
sobras de bolacha não devem ir para o lixo. Guarde-as em vidro fechado, para usar como cobertura de bolos;
o vinho azedado pode ser aproveitado como vinagre;
se sobrou purê de batata, forme pequenas bolinhas, polvilhe com farinha de rosca e frite como croquete;
para tornar fresco o pão amanhecido, basta umedecê-lo levemente com água ou leite e levar ao forno quente por alguns minutos.
Ano da Publicação: | 2003 |
Fonte: | www.abrelpe.com.br |
Autor: | Rodrigo Imbelloni |
Email do Autor: | tarbell@uol.com.br |