As frituras fazem parte do cardápio. Controlar seu consumo é uma das atitudes mais saudáveis. Os resíduos de gordura que causam estragos no nosso organismo são muito nocivas também ao meio ambiente.
Infelizmente ninguém nos diz como fazer para nos livrarmos destes resíduos, cabe a nos buscar informações a este respeito.
Quando uma dona de casa ou/e um restaurante ou/e uma lanchonete jogam o óleo de fritura pelo ralo, ele vai direto para os rios, aumentando a poluição e destruindo a vida, não apenas aquática, mas de solos (margens) e a nossa própria. Orientar a população sobre a importância de desenvolver novas atitudes, voltadas para reduzir, reutilizar e reciclar os resíduos gerados pelas frituras. O óleo é mais leve que a água, fica na superfície, criando uma barreira que dificulta a entrada de luz e a oxigenação da água, comprometendo assim,a base da cadeia alimentar aquática, os fitoplânctos. Além de gerar graves problemas de higiene e mau cheiro, a presença de óleo e gordura na rede de esgoto, causa o entupimento da mesma, bem como o mau funcionamento das estações de tratamento. Para retirar o óleo e desentupir são empregados produtos químicos altamente tóxicos, o que acaba criando uma cadeia nociva
Ano da Publicação: | 2007 |
Fonte: | http://paginas.terra.com.br/lazer/staruck/lixo.htm |
Autor: | Rodrigo Imbelloni |
Email do Autor: | rodrigo@web-resol.org |