Vantagens do Uso das Latas de Aço – Parte 2

O Sabor preservado







Na lata você encontra sempre alimentos frescos, saborosos iguais aos comprados na feira ou na quitanda.



Eles apenas foram esterilizados usando um processo que aquece rapidamente o alimento a altas temperaturas e depois o esfria rapidamente. Logo após esse processo, a lata é fechada rapidamente de forma hermética, ou seja, sem nenhum furo para entrada de agentes externos.



Como isso garante o sabor dos alimentos?



Simples:



1º. Ausência de Luz e Ar



O processo de auto-clave, ou seja de fechamento garante que o alimento fique no vácuo, sem contato com o ar, o que garante que os alimentos não irão alterar de sabor pela ausência completa de oxigênio e de luz.

A luz e o oxigênio são os dois fatores que fazem com que o alimento se oxide., sem os dois, o sabor do alimento não se altera.



2º. Ausência de conservantes químicos



A falta de ar e de luz, permitem que o alimento não precise de conservantes químicos para se manter sempre fresquinho e pronto para ser utilizado nas mais saborosas receitas que você imaginar.



3º. Alimento In natura



Na lata o alimento é saudável por que mantém o consumidor o mais perto do alimento in natura possível, pois o mesmo não sofre nenhum processo de envase que seja agressivo ou que necessite mudar a natureza do alimento para que ele seja conservado por mais tempo

Ano da Publicação: 2004
Fonte: www.saudenalata.com.br
Autor: Rodrigo Imbelloni
Email do Autor: rodrigo@web-resol.org

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