O Sabor preservado
Na lata você encontra sempre alimentos frescos, saborosos iguais aos comprados na feira ou na quitanda.
Eles apenas foram esterilizados usando um processo que aquece rapidamente o alimento a altas temperaturas e depois o esfria rapidamente. Logo após esse processo, a lata é fechada rapidamente de forma hermética, ou seja, sem nenhum furo para entrada de agentes externos.
Como isso garante o sabor dos alimentos?
Simples:
1º. Ausência de Luz e Ar
O processo de auto-clave, ou seja de fechamento garante que o alimento fique no vácuo, sem contato com o ar, o que garante que os alimentos não irão alterar de sabor pela ausência completa de oxigênio e de luz.
A luz e o oxigênio são os dois fatores que fazem com que o alimento se oxide., sem os dois, o sabor do alimento não se altera.
2º. Ausência de conservantes químicos
A falta de ar e de luz, permitem que o alimento não precise de conservantes químicos para se manter sempre fresquinho e pronto para ser utilizado nas mais saborosas receitas que você imaginar.
3º. Alimento In natura
Na lata o alimento é saudável por que mantém o consumidor o mais perto do alimento in natura possível, pois o mesmo não sofre nenhum processo de envase que seja agressivo ou que necessite mudar a natureza do alimento para que ele seja conservado por mais tempo
Ano da Publicação: | 2004 |
Fonte: | www.saudenalata.com.br |
Autor: | Rodrigo Imbelloni |
Email do Autor: | rodrigo@web-resol.org |