O presente trabalho objetivou estudar o efeito do composto orgânico aplicado em
campo, na qualidade de frutos de bananeira Prata-Anã. Os tratamentos foram constituídos de doses de composto orgânico, aplicados para a produção da quarta safra (0; 98,5; 197,0; 290,5 e 394,0 g de potássio por planta). Para cada parcela foram reservados 5 frutos centrais da 2ª penca para serem medidos quanto ao comprimento e diâmetro, em seguida, selecionaram-se 3 frutos para as análises destrutivas, realizadas no momento da colheita. O delineamento experimental adotado foi em blocos casualizados,
constando de 5 blocos, com 5 repetições e 3 frutos por parcela, sendo os dados
comparados pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Os frutos produzidos foram
avaliados quanto às suas características qualitativas, das quais se incluem análises físicas (textura), fisico-químicas (sólidos solúveis) e químicas (pH, acidez e teor de potássio). De maneira geral, os tratamentos de adubação orgânica não influenciaram significativamente os atributos de qualidade dos frutos, apenas os teores de potássio nos frutos mostraram efeitos aos tratamentos, onde os maiores teores foram encontrados no tratamento com aplicação de 290,5 g de potássio por planta e também na testemunha.
PALAVRAS-CHAVE: Musa spp., adubação orgânica, pós colheita.
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